среда, 22 апреля 2015 г.

Урок #3. Km-shop free school



всем привет :) большущий.
продолжаем учится в бесплатной школе от магазина классных штампов и чиборда - KM-shop, а тут можно посмотреть сам третий урок - опять много полезной  информации и для меня это было в первый раз ;) как же мне понравилось!!!! никогда не думала что смогу замахнуться на C&S - конечно я не супер сделала, но уже похоже, а рука так и тянется что-нить не скраповое втолкать в работу ;) в этот раз в дело пошел тонкий металлический браслет ;)) но обо всем по порядку ;))  за приобщение к новому стилю спасибо Ольге Валентиновне (mamaleka) - оказывается это совсем не просто - вырезал приклеил, это целая технология!!! тк должно быть чисто и аккуратно.
итак, поехали
1.1. Объемный декор с помощью штампа - штампуем на цветной бумаге, вырезаем части и разноцветные кусочки клеим на исходную белую заготовку - у меня детская гирляда с задорными полосатыми штанами ;)


казалось бы - ничего сложного - но вы бы знали какая она мелкая!!! открытка 10*15


в качестве основы взяла плотную кальку -первый оттиск на ней - в работе будет хорошо смотреться, тк нижний фон будет немного виден, что объединит декор с фоном.

1.2. Объемный декор с помощью штампа + раскрашиваем детали. что-то с цветами у меня не получилось, а глаза зацепились за спасательный круг - и тут понеслось. не смогла остановиться пока не сделала всю карточку. Ольга Валентиновна - а похожа она на C&S  или у меня не то представление о нем?


штамп HELLO - просто штамп на фоне из брузг.
вообще тут мне показалось. что я ювелир ;) как там девочки корзинку с яйцами сделали!!!! это же очень кропотливо!!
       у меня тут три слоя : калька, чтоб отделить конструкцию от фона, белый спасательный круг, сверху на вспененном скотче красные полосочки от круга (вырезала из оттиска красными чернилами) и резная веревка-раскрасила акварельными карандашами+размыла чуток)



1.3. Объемное украшение из штампинга и чипборда . особо мудрить не стала, но  так хотелось закончить элемент. что опять получилась открыточка, но не такая яркая, зато мысль закончена ;))


кальковые облачка - "под" воздушным шаром и "сверху" на нем.  Темный круг на 3Д скотче, как и воздушный шар с облаками.



2.  Штампинг по пасте от Нины Александровны (Нинель) - о!! как мне понравилось. получилось не с первого раза. и даже не с третьего. но как здорово ;) фактурно и линии можно получить достаточно тонкие!!! я прям балдю!!!!
девочки, дорогие - у кого не очень получилось как вам кажется - такие заготовки надо красить, на белой пасте - ничего не увидишь и аппарат не возьмет, а при покраске - краска сама затикает или цепляется в нужных местах. и как здорово!!!!  и лучше использовать бумагу поплотнее или картон (у меня пивной), когда поверхность жестче печатается проще и а толщина картона лишнюю влагу на себя больше заберет из пасты и она подсохнет быстрее.



Паста сонет - она у меня старенькая, может суше чем у других, я довольна оттиск -жесткий ;) штамп полимерный - луговой букет (точно не скажу название)  и трещины по краю.

Акриловый грунт (Гессо прима) - оч.хорош!!! и для этих целей тоже ;)  может надо было краску потемнее, чтоб рельеф лучше подчеркнуть. 


1 - штамп довольно тонкий- веточки, сухоцветы,
2 - силиконовый штамп с бОльшей прилигающей поверхностью - размазанно как-то,
3. - полимерный тонкий штамп с высоким рисунком, сам он жесковат - но оттиск!!на пасте - прям на пятерку,
4. - штамп трещины ;)) родные мои ;)) по краям
5. - полимерный штамп - укроп - макушки чуток смазались, но в целом хорошо получилось


3. хотелось попрбовать, как у Нины Александровны - как она на трафарете штампует. он должен быть с широкими поверхностями, чтоб штамп мелкий читался,  иначе размазнюшка получиться ;))


тут три штампа ;)) Печатный текст  -резиновый - лучше всего смотрится с кирпичной стеной, брутально ;),  и хорошо отпечатывается.
еще штамп - писанинка-оч мелкая,  смотриться как бороздочки, писанинка по крупнее с птичками и клетками, не очень читается, но видно - что-то есть ;) не голые стены в работе.


4. Давно,  очень давно  хотела попробовать сделать отпечаток листа от растения, и вот наконец-то!!! тадам ;))  я долго мучилась, что я только не делала, паста прилипает к листу и срывается с поверхности картона оставляя просто след, а вот прожилок не видно. дошло до того, что я цветочный лист смазала растительным маслом и ждала пока паста подсохнет основательно, в итоге получилось почти хорошо ;)


тыц-тыц )) я довольновая ;)) как слон.
Собираюсь делать микс-медийный и разорванно-экологический Огородный бук ;) к новому дачному сезону, так что обязательно воспользуюсь этими техниками. спасибо ;) Нине Александровне за возможность наконец-то попробовать эти техники, а не как обычно сел делать и сплошные вопросы - как, куда ...

И еще вопрос к предыдущему уроку- Нина Александровна - а вы не знаете как правильно на английском называется антистатическая подушка, которой американские мастерицы обрабатывают бумагу перед эмбосингом, чтоб прилипло только то что нужно. я так поняла это актуально для супер мелких пудр при работе с тонкими ажурными надписями. спасибо.

3. Штамп с другой стороны ;) - как луна  ;)) мой креатив кончился на пасте. видела. ка здорово придумали девочки!!! молодцы,  голова у них хорошо работает.
пересмотрев штампы -  увидела, что кружевные салфетки - напоминают ловца снов, и попробовала оформить эту мысль.





Круг для ловца - это браслет, удачно подошедший к этой задумке, даже по размеру.


 итак, у меня два штампа кружевных салфеток - большой (основание) и маленький - он в середине, отштампован и вырезан и на 3Дскотче.

 И собственно перья - красивое перышко -из штампа надписи "С любовью", одно отштамповано на крафте-плоское те оно, другое на кальке и на скотче поднято,  а мелкие перышки - это листики из травяного штампа, вырезанные поэлементно, для большей важности и реалистичности - одно перо металлическое. использован шнурочек тонкий, чтоб привязать "перья-листики" к ловцу снов.


посмотрела фото, идея нравиться, нужно название для карточки придумать и фон другой. наверное.  как в морской открыточке - на белом фоне брузги. а на крафте - как-то тяжеловато... ну главное задумку показала ;) а надпись - Dream big - ;) мечтать по крупному ;))

Всем хорошего дня :) а у нас опять погода хмуриться ;)) 

6 комментариев:

  1. Привет! Ловец снов - потрясающий! Я б и не подумала сымитировать его плетение из салфетки! А оттиски по пасте - готовые странички в ботанический миник =) Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  2. обалденные открытки! Боже мой, так все аккуратно и четко! Действительно ювелирная работа... Браво!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравились объёмные элементы. Просто супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Сашенька, молодчина!!!
    Итак...
    п.1 ты просто отличница! открыточки получились здоровские, особенно мне нравится крафтовая с облачками, вот это настоящий C&S, а в открытке со спасательным кругом вполне можно было обойтись без брызг. Сам круг - просто супер, честное слово, очень нравится! Если бы сделать простой белый фон, другую более подходящую к кругу надпись, добавить несколько прозрачных капелек и подобрать правильный размер открытки - получился бы вообще шедевр стиля чисто и просто))) Утащу себе идею круга с твоего позволения)))
    п.2. мне нравятся все фоны, думаю Н.А. напишет подробнее)))
    п.3 Аааааааааааа, замечательный ловец снов!!! и фон крафтовый самое то, вот только я бы браслетик затемнила, как-то золотой браслет и серебряный листик - моветон))) А идея чудесная!!!
    И очень хвалю за аккуратность и трудолюбие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, твой баннер отличницы http://3.bp.blogspot.com/-5LL9r5xwEQg/VT3uFR0yYwI/AAAAAAAACyk/RP3GosTm714/s1600/%D0%A83%D0%A1%D0%B0%D1%88%D0%B0.jpg

      Удалить